sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Show em dose dupla e sufoco !

Em um jogo de qualidade, Furacão vence o Ceará por 2x1.
Furacão sai na frente com um gol logo no início, mas relaxa, cede o empate, consegue a vantagem de novo e assiste ao Vozão pressionar no fim.

O JOGO
O  Furacão começa bem , dominando a bola. Aos 2' minutos da primeira etapa, estava vencendo com o gol de Elias que chutou de longe para abrir o placar no Estádio Janguito Malucelli.. Pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O placar foi um apertado 2 a 1, conquistado mais na garra dos atacantes do que na qualidade do conjunto rubro-negro. O Vozão usou todas as armas para sair de Curitiba com pelo menos um ponto, mas teve problemas para superar a defesa do Furacão. O atacante Marcão fez o gol da vitória para o time paranaense, enquanto o lateral-esquerdo Márcio Careca balançou as redes para a equipe nordestina.

Não deu tempo para qualquer força extra que o técnico PC Gusmão aprontou na defesa do Vozão. Após armar a equipe no 3-5-2, o técnico cearense viu um Atlético-PR motivado por um público pagante de 5.415 torcedores que compareceram no Ecoestádio. Com dois minutos, o lateral Maranhão aproveitou o espaço vago pela direita e tocou para Elias, que acertou um belo chute e abriu o placar para o Furacão.

Com tanta rapidez e facilidade no toque de bola, parecia que o Rubro-negro iria emplacar mais uma goleada em casa. Dois minutos após Elias abrir o placar, Marcelo fez boa jogada na esquerda, carregou até a linha de fundo e cruzou na área do goleiro Fernando Henrique. A bola atravessou o campo e encontrou o volante Deivid, que tentou um toque de letra e perdeu a chance de ampliar.

Mas o ímpeto atleticano parou por aí. A eficácia no ataque já não era a mesma e o elenco colocou o pé no freio, intensificando a marcação no meio-campo. Uma chance perfeita para os jogadores de um apagado Ceará começarem a aparecer. Apesar das jogadas centralizadas, a rapidez dos laterais era mais notável, com Apodi (na direita) e Márcio Careca (na esquerda). Mas o posicionamento dos atacantes atrapalhava
um  possível gol de empate. Durante a primeira etapa, foram marcados cinco impedimentos do Vozão.

Duelo esquenta no Janguito

Insatisfeito com o desempenho dos atacantes, o técnico PC Gusmão queimou duas substituições logo na volta do intervalo. O atacante Itamar e o meia Magno saíram para as entradas dos atacantes Magno Alves e Robert. Não precisou nem acionar os novos atletas. Quem fez o trabalho duro foi Márcio Careca. Com quatro minutos, ele roubou a bola de Maranhão e contou com a ajuda do goleiro Weverton para empatar.

Mas o empate do Vozão não durou muito tempo. Não foi nem o suficiente para o técnico Ricardo Drubscky acionar o banco de reservas. O atacante Marcão deu um belo giro na quina da área para se livrar dos marcadores e arriscou de longe, acertando um belo chute, indefensável.

Com o show de gols, o jogo ficou mais movimentado. O Ceará não se contentou com a derrota, enquanto o Atlético-PR queria garantir a vitória, para não passar por apuros. Aos 18 minutos, Magno Alves teve a bola do novo empate para o Ceará, mas não aproveitou e, cara a cara com Weverton, mandou por cima.

A primeira mudança de Drubscki foi a entrada do meia Felipe na vaga do lateral Maranhão. Como a partida ainda continuava sem muita criatividade no meio-campo, a solução atleticana foi chamar o veterano meia Paulo Baier, que assumiu a posição de Elias. No Vozão, a terceira substituição foi entre volantes: Juca por Robston.

Os últimos minutos foram marcados pelo abafa do Ceará, que partiu para o campo de ataque para tentar o empate. Sem sucesso, os atacantes não conseguiram passar pela defesa atleticana, e o Furacão assegurou a vitória apertada diante da sua torcida.

FICHA TÉCNICA
Atlético Paranaense:
Weverton; Maranhão (Felipe), Manoel, Cleberson e Pedro Botelho; Deivid, João Paulo, Elias (Paulo Baier) e Henrique; Marcelo e Marcão (Tiago Adan).
Técnico: Ricardo Drubscky
Ceará:
Fernando Henrique; Luizão, Daniel Marques e Thiego; Apodi, Juca (Robston), João Marcos, Magno (Magno Alves) e Marcio Careca; Mota e Itamar (Robert).
Técnico: PC Gusmão

Gols: Elias, aos 2' do 1ºT (Atlético Paranaense); Marcio Careca, aos 5 do 2ºT (Ceará); Marcão, aos 12' do 2º T (Atlético Paranaense)

Cartões Amarelos: Mota, Juca (Ceará); Elias, Henrique, Tiago Adan e Marcão (Atlético Paranaense)

(Fonte: Site oficial - Clube Atlético Paranaense e globoesporte.com.br)